设为首页 收藏本站 切换到宽版 切换风格

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

!header_login!

!header_login_tip!

山地车坐垫选择什么样的好?

[复制链接] [view_bdseo_push]
楼主

坐垫是山地车比较关键的配件,因为他们关系到我们骑车时的身体健康,如果车垫选择不当,会造成下体血液的流动不畅,出现会阴麻木,或者导致屁股痛等问题,那么山地车的坐垫应该选择什么样的好呢?

目前山地车的坐垫主要可以分为两种:

1,宽大而软的舒适型座垫,这种坐垫一般常用于入门级和休闲类的山地车,比如永久FD-780山地车,这种坐垫有着更大的支撑面积,而且由于坐垫比较软,也能提供较佳的舒适度,但是这种面宽的坐垫在快速踩踏时,容易加重大腿内部的摩擦而又疼痛的感觉。

2,窄型细长的硬座垫,这种坐垫一般常见于运动型高速巡航的山地车,比如永久MT480山地车,这种较硬的坐垫可以稳稳的支撑起身体,而且不会加重大腿内侧的摩擦,比较适合快速骑行,但是长久骑行的话也会有屁股痛的感觉。

所以大家在选择山地车坐垫,尽量选择比较宽松的,柔软的坐垫,而且中间带有凹槽的,这种凹槽主要是为了保护会阴部位的,不会导致会阴部位受压迫,如果比较喜欢运动型的山地车,追求快踩不得不选择窄型细长的硬座垫,那么最好也要配备一个较软的硅胶坐垫车套,这会能够很大程度上减轻屁股的疼痛感。

总之山地车坐垫选择什么样的好,主要还是根据自己的骑行习惯来确定的,慢慢踩软坐垫比较舒服,快快踩硬坐垫比较舒服,但是无论如何选择,最主要的目的还是为了骑行的舒服,以及保护身体的健康,同时也可以穿一条专用的山地车骑行裤,它中间都是有保护垫的,可以对臀部及裆部起到一定的保护作用,效果还是很不错的。

生活圈制作

转载请说明出处,本文地址:http://www.0571bike.com/thread-3852-1-1.html
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! !connect_viewthread_share_to_qzone!!connect_viewthread_share_to_qzone! !connect_viewthread_share_to_t!!connect_viewthread_share_to_t! !connect_viewthread_share_to_pengyou!!connect_viewthread_share_to_pengyou!
收藏收藏
沙发
支持,楼下的跟上哈~
板凳
有空一起交流一下
地板
围观 围观 话说喜欢骑行的妹子大多数都是美女!!!
为毛老子总也抢不到沙发?!!
楼下的接上
回个帖子,下班咯~
楼下的接上
元芳你怎么看?
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊