设为首页 收藏本站 切换到宽版 切换风格

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

!header_login!

!header_login_tip!

自行车线管及线材的维护

[复制链接] [view_bdseo_push]
楼主

自行车线材是我们在自行车骑行过程中离不开车上的四根线,分别为两根刹车和两根变速。要获得很好的刹车和变速手感,除了要选择质量上乘的线材外,日常的维护也是很重要的。

线材在使用中所遇到的问题主要是因本身的磨损和润滑油的干枯以及灰尘的进入而引起的干涩、滑动阻力增大。磨损是需要更换线材的,而润滑油干涩和灰尘的进入可以通过维护清洁来解决。

1.将线材从车上拆下,从线管中抽出,用抹布擦拭干净

2.将自行车润滑油均匀的涂抹在线材上。单车线材适合涂抹比较稀的润滑油,如果没有专用油,那普通的缝纫机油也是个不错的选择。但不要使用黄油等比较粘稠的润滑油。

3.线材有时根据实际使用情况需要进行截短,截短后线头会造成影响。大多数车友通常只是使用线帽进行封头,但不能解决根本问题,如果烫一下焊锡,线头就再也不会散开了。其实线材出厂时的头就是烫过锡的。

4.装车调试完成后,封好线帽,完工。

5.上走线的车架有时会被裸露的线材磨伤车漆,在外露的线材上套上打吊针的软管,可以避免对车漆的磨损并减少灰尘进入线管。

生活圈制作

转载请说明出处,本文地址:http://www.0571bike.com/thread-3541-1-1.html
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! !connect_viewthread_share_to_qzone!!connect_viewthread_share_to_qzone! !connect_viewthread_share_to_t!!connect_viewthread_share_to_t! !connect_viewthread_share_to_pengyou!!connect_viewthread_share_to_pengyou!
收藏收藏
沙发
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
板凳
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野!骑行单车去看看外面的世界吧!
地板
看起来不错
OMG!介是啥东东!!!
公路自行车坐垫真TM磨屁股
萌新真的很想学习下玩死飞的技巧
专业抢沙发的!哈哈
俗话说的好,天下骑友是一家。路上遇到骑行的说句加油,打个招呼,心里也是美美的。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊