设为首页 收藏本站 切换到宽版 切换风格

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

!header_login!

!header_login_tip!

户外骑行讲究姿势 避免造成伤害

[复制链接] [view_bdseo_push]
楼主
  近年来,骑行风悄然兴起,穿上酷酷的骑行服,骑上心爱的自行车,或三三两两,或加入某一个车队,在速度与力量中释放压力,释放心情。
户外骑行讲究姿势才不会造成运动伤害
户外骑行
  骑自行车是一项非常好的健身运动,然而不要光只是用力地骑,还要注意正确的骑乘姿势,才不会造成运动伤害。特别是在车队行进中,不管任何情况都应该保持动作流畅及预先掌握路况的骑乘原则,这也是一种相当需要互信的运动。

户外骑行讲究姿势才不会造成运动伤害

不要在爬坡时变换至最高挡齿位,一定要选择可以让你顺利通过坡段的适当挡位。

每遇到上坡就猛力冲刺,并将臀部挪离车座,拼命猛踩,也会使你累断腿的。所以切忌不要到上坡就死命地踩动踏板,一定要善用齿位变换,使你在上坡时施力情况维持稳定。再者,爬坡时不要突然站起身来骑,一定要以缓和平顺的动作,慢慢地将臀部挪离车座。当你突然站立起来爬坡时,你的自行车会有轻微的后顿倾向,车身左右摆动会抵消前轮的动力。

不要死盯着路线或路上的障碍物,一定要专注于你单车的行进动线。因为车子的动向是随你的视线而移动的,如果你的眼睛盯着障碍物不放,你的单车便会自然而然地朝它行进,战斗机飞行员称之为“定向地标”。

生活圈制作

转载请说明出处,本文地址:http://www.0571bike.com/thread-3033-1-1.html
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! !connect_viewthread_share_to_qzone!!connect_viewthread_share_to_qzone! !connect_viewthread_share_to_t!!connect_viewthread_share_to_t! !connect_viewthread_share_to_pengyou!!connect_viewthread_share_to_pengyou!
收藏收藏
沙发
支持支持再支持
板凳
无论是不是沙发都得回复下
地板
为了三千积分!
坚持锻炼,以后每天坚持骑车。。。。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我一般都骑公路自行车,山地车骑起来速度太慢了。
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
确实不错,顶先
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!