设为首页 收藏本站 切换到宽版 切换风格

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

!header_login!

!header_login_tip!

山地自行车碟刹进油的解决方法

[复制链接] [view_bdseo_push]
楼主

碟刹系统进油了那是一件很困扰的事情,更换来令片和碟盘本身的价格就不便宜,那么在这里分享下我对山地自行车碟刹进油的解决方法:

1.处理来令片

将来令片放在明火上烘烤,直到有烟微微冒出即可,烤过的来令片可能换气一些小泡,然后用细砂纸磨平即可。

2.处理碟盘

将碟盘从花鼓上拆下,买一瓶类似威猛先生的厨房油污清洁剂,将碟盘用水淋湿后均匀喷上,静置10分钟,然后用百洁布在盘表面刷一下,最后用水洗净,如果用些地方碰到水会化开说明表面还有油,重复清洗,洗到水膜可以完全覆盖碟盘的刹车区域为止。

注意,一般油污清洁剂对手会有一些刺激,所以清洗时最好带上手套。

这要处理过的来令片和碟盘一般可以回复到以前80%的刹车力。

喜欢冲山的朋友,建议这个碟刹系统要好好的检查,如果有什么事故,那个医疗费不比更换碟刹来得便宜。

生活圈制作

转载请说明出处,本文地址:http://www.0571bike.com/thread-3520-1-1.html
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! !connect_viewthread_share_to_qzone!!connect_viewthread_share_to_qzone! !connect_viewthread_share_to_t!!connect_viewthread_share_to_t! !connect_viewthread_share_to_pengyou!!connect_viewthread_share_to_pengyou!
收藏收藏
沙发
板凳
听说每天坚持骑行可以提高性福质量!
地板
专业抢沙发的!哈哈
准备骑车去全国旅行~
顶起出售广告位
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
我一般都骑公路自行车,山地车骑起来速度太慢了。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
OMG!介是啥东东!!!