设为首页 收藏本站 切换到宽版 切换风格

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

!header_login!

!header_login_tip!

大胡子的野性俄罗斯之旅(4)出亚洲!

[复制链接] [view_bdseo_push]
楼主
7月21—8月1日
秋明—叶卡捷琳堡330KM
叶卡捷琳堡—彼尔姆380KM
彼尔姆—喀山680KM

下载附件
保存到相册

2015-9-24 16:21 上传

psb (1).png (124.97 KB, 下载次数: 17)

下载附件
保存到相册

2015-9-24 16:20 上传

psb (2).png (390.34 KB, 下载次数: 11)

下载附件
保存到相册

秋明休整过后,继续西进的步伐,从秋明到叶卡捷琳堡330公里的距离,我准备两天到达!出发的第一天为了多赶点路,骑行至太阳落山,天空发暗,夏季的俄罗斯天空变的昏暗,时间绝对在晚9-10点以后了,由于光顾着骑车,错过了最佳的扎营点,只好在路边的麦田里扎营过夜,俄罗斯人种地也用粪浇地,麦田里的味道呛的人不敢大口呼吸,就是在这样的环境下,我依旧在帐篷里用气炉给自己做了顿夜宵吃,不过夜里睡的却提心吊胆,害怕自己被熏成沼气中毒。      
    因为出发的第一天骑了210公里,所以第二天的路程便相对轻松了许多,骑行途中遇到了一辆宝马车停在了我前方,我当时想无非就是热情的俄罗斯人停下来问我从哪里来,因为经常遇到这样的情况,结果车挺稳后尤里和那天与他一起玩卡丁车的朋友们也都从车上下来了,我兴奋不已,过去与他们一一握手(俄罗斯人见面很喜欢握手)!尤里说要和他的朋友们去叶卡捷琳堡,他知道我也要去那,感觉在半路上一定会遇到我!我指了指宝马车问尤里这是你的车?尤里点点头,拍了拍车身,说这车很棒!那天尤里带我去和他朋友们见面时我就在想,他的这帮朋友都开的豪车,尤里却开了个箱货,有点不匹配,今天才算明白,原来人家手里有“货”!与尤里和他的朋友们简短的寒暄了几句便互道分别,半路能遇到帮助过我的朋友,真是一种缘分!
    骑行至距离叶卡捷琳堡十余公里的地方扎胎了,结果天气预报的阵雨也在这时候降下,穿着雨衣把内胎换好雨却停了,气的人不行不行的!不过也正是因为这次扎胎耽误了时间才遇到了一位从我身后赶上来的俄罗斯车友,我拦住他问他哪里能修车,因为我的后轮车条在之前的旅途中再一次发生了断裂需要修理!他告诉我骑车跟着他,可倒霉的是刚随他骑了几百米后轮子又扎胎了,我怕耽误俄罗斯车友的时间便示意他你先走吧,我修好了在自己找修车的地方,他却告诉我没关系,他时间很充足,可以等我!热心的俄罗斯人啊!
    补好了车胎,随他进入叶卡捷琳堡市区,找到了修车店,修车的是一位壮汉,知道我是从中国骑车来的,特别的热心,不光帮我把轮子修好,还对我的自行车进行了整车的调试,另外还给我带上了两根车条备用,我问他多少钱,他摇摇头说:“你是中国人,我是俄罗斯人,我们是朋友,我不能收你的钱!”实在是太感动了,中俄关系蜜月期,我是受益者,旅途中那些让人生气烦心的小意外,说不定也会给你带来特别的感动,这就是旅行的乐趣吧!
    叶卡捷琳堡,坐落在欧亚分界线的城市,分界线在市区西边的二十公里处。骑车进入叶卡捷琳堡的第一感觉是这座城市很破旧,有许多教堂和类似自行车古典赛的石板路,从这里开始,中国游客也开始逐渐增多!叶卡捷琳堡市区内的街道上画有红线或绿线,顺着线走便可以把市中心区的景点走个遍,市区内的景点无非就是教堂,修道院,列宁像,在俄罗斯,这三样是每个城市的标准配置!

下载附件
保存到相册

psb (1).jpg (247.6 KB, 下载次数: 13)

下载附件
保存到相册

psb (2).jpg (126.26 KB, 下载次数: 11)

下载附件
保存到相册

psb (3).jpg (185.36 KB, 下载次数: 9)

下载附件
保存到相册

psb (4).jpg (136.06 KB, 下载次数: 8)

下载附件
保存到相册

psb (5).jpg (143.33 KB, 下载次数: 11)

下载附件
保存到相册

psb (6).jpg (157.04 KB, 下载次数: 14)

下载附件
保存到相册

psb (10).jpg (98.02 KB, 下载次数: 10)

下载附件
保存到相册

psb (9).jpg (96.49 KB, 下载次数: 12)

下载附件
保存到相册

psb (8).jpg (90.78 KB, 下载次数: 9)

下载附件
保存到相册

psb (7).jpg (83.72 KB, 下载次数: 13)

下载附件
保存到相册

在叶卡捷琳堡休整了一天,奔向380公里外的彼尔姆,骑车离开叶卡捷琳堡市区大约20公里到了欧亚分界线,路边修了一座界碑,推车过去照相留念,先是遇到了3个意大利游客,看到我是骑单车旅行的都与我打招呼,问我从哪里来,我说我是中国人,其中一位意大利人发现我的裤子上有AC米兰的标志问我:“你喜欢米兰吗?”我回答他:“是的,我喜欢AC米兰,喜欢舍布琴科时期的米兰!”意大利人告诉我他们都是米兰人,我在心中默默的说:“还好你们不是国际米兰的球迷!”随后我又跟他们说我很喜欢“潘塔尼”,他们听后显得很激动,好像是在说“你竟然还知道潘塔尼”,纷纷上来与我和我的自行车合影!欧洲人的自行车文化确实深入人心啊,谈足球容易因为同城对手造成敌对情绪,而自行车运动员是全民偶像,就像潘塔尼一样,是意大利人心中的英雄,没有意大利人不喜欢他!所以去了西班牙要和当地人聊康塔多,到了英国可以谈谈维金斯和弗鲁姆,到了法国嘛...呵呵了!
       送别了三位意大利人又迎来了几位开房车去欧洲中国游客,他们看到中国老乡骑自行车到这都激动不已,纷纷要与我合影,其中一位大爷还拿出了各种俱乐部的旗帜让我帮他们照相,反复的拍,各种角度的拍,有时还要拉上我和我的自行车,险些就要把我给玩坏了,与他们分别后看了看时间,竟然在这个欧亚分界线景点耽误了三四个小时,不过也算值得了,毕竟是里程碑似的一刻,骑车走出了亚洲,进入了欧洲,对于自己来说这一刻就相当于出埃及,走进新大陆!

psb (15).jpg (138.22 KB, 下载次数: 9)

下载附件
保存到相册

psb (11).jpg (246.99 KB, 下载次数: 11)

下载附件
保存到相册

psb (12).jpg (169.54 KB, 下载次数: 11)

下载附件
保存到相册

psb (13).jpg (110.37 KB, 下载次数: 11)

下载附件
保存到相册

psb (14).jpg (193.56 KB, 下载次数: 11)

下载附件
保存到相册

出发的第一天在欧亚分界线耽误了许多时间,从叶卡捷琳堡到彼尔姆这380公里的距离则是要分成3天完成了!第一天晴空万里并伴随着强劲的西风,顶风骑行至傍晚才行进了130公里,在路边的红十字的急救营地内扎营过夜!第二天一早还是晴天,骑行至中午乌云便遮挡住了阳光,大雨也随之降下,而且过了欧亚分界线进入了亚洲与欧洲的地理分界线乌拉尔山区,上下坡路段又开始增多,而且这片区域的温度也低了不少,白天最高气温也只有不足20度,路边都是无尽大森林,骑行至天黑才找到一处还算干爽的汽车亭扎营过夜,等到第三天进彼尔姆市区时天气依旧很冷并伴随着大风细雨,冷的我秋裤运动内衣防风服全都套上了!
       到达彼尔姆休整了一天,彼尔姆是进入欧洲区后到达的第一座城市,很值得一逛,市区内的街道上也有指引游客的旅游路线,顺着地上画的红线或绿线便可以把彼尔姆市区内的教堂和有特色的古建筑都看了一遍!在网上的城市介绍中说这座城市有100万人口,但走在街道上你根本就看不到太多的行人,这一路走来经过的城市我都是用行走的方式在市区内逛街,因为城市规模都不算太大,用腿就能走的完的城市能有100万人口?在彼尔姆停留还有另外的原因就是要订机票,按照我的原计划莫斯科便是终点,但后来想想莫斯科都到了,圣彼得堡不去就太亏了,所以到了彼尔姆后,简单的规划了一下到莫斯科在到圣彼得堡的行程日期,订好了机票,大概提前了20天买的票,阿联酋航空,圣彼得堡-迪拜-北京2100人民币!而且自行车算随身行李!

psb (18).jpg (71.18 KB, 下载次数: 11)

下载附件
保存到相册

psb (16).jpg (165.14 KB, 下载次数: 9)

下载附件
保存到相册

psb (20).jpg (66.53 KB, 下载次数: 14)

下载附件
保存到相册

psb (19).jpg (149.88 KB, 下载次数: 12)

下载附件
保存到相册

从彼尔姆至喀山谷歌地图导航了三条路,最近的一条大概600公里,但几乎都是低级别的公路,而且沿途的村镇也少,对俄罗斯公路路况深知肚明的我自然是不敢走这样的路,只能绕远走大路,虽然远了几十公里的距离,但是走一级公路可以路过卡马河,卡马河畔有许多的城镇可以给我提供便利!
        从彼尔姆出发,又开始了在乌拉尔山区的路程,据说彼尔姆附近的这片山区是神秘事件频发的地区,经常是露营者失踪或离奇死亡,有一种说法是这个地区有野人或大脚怪,所以骑行在这片山区时心里还是提心吊胆的,看来出发之前不能了解太多的负面消息,影响心态。出发的第一天运气不错,骑行至傍晚该扎营时正好路边有修路队的营地,进去请示在营地内扎营过夜,结果看守营地的俄罗斯大汉直接把我领进了修路工人们住的房车,示意我睡在车里就好,不用扎营,还给我弄了份便当吃,十分感谢!
       不过第二天出发后便遇到了危险,经过一段道路两旁都是森林的路段时,在一个岔路口看到有一只毛茸茸的动物趴下不远处背对着我,我一开始以为是藏獒,还在心里合计怎么俄罗斯人也认藏獒?心里一边合计一边不向那个毛茸茸的动物看,谁知那个家伙扭头看了我一眼,吓的我魂不附体,原来是头棕熊,我挂上大牙盘玩了命的骑,偏巧又是一段路面颠簸的路段,真是太坑人了,骑了一会看到路边坐了一排正在休息的修路工人,过去做动作示意他们有熊,不知道他们是没听懂还是见怪不怪了,一脸满不在乎的表情,他们不关心熊,他们更想知道我从哪里来!熊肯定是没有追我的,熊跑起来可以达到30-40公里每小时,追上我绝对是轻松加愉快!这是我在俄罗斯第一次遇到有杀伤力的动物,之前在路上看到最多的是狐狸和刺猬以及漫天的乌鸦,自然是吓的不清,在贝加尔湖附近的山区时没有遇到的熊,却在乌拉尔山区遇到了!
       蹲坐在路边平复了一下心情,继续上路!骑行至下午到了一座叫伊热夫斯克的城市,市中心是有一片景色及美的湖水,湖边的公园和湖边公路也修的让人骑在上面感觉很惬意!因为俄罗斯沿海城市稀缺,许多俄罗斯人便把湖边当海边,俄罗斯的姑娘和大妈们都穿着比基尼躺在湖边的沙地上晒太阳,看的我都不想走了! !在这里,时差也变为了4小时!

psb (21).jpg (164.48 KB, 下载次数: 10)

下载附件
保存到相册

psb (22).jpg (102.06 KB, 下载次数: 10)

下载附件
保存到相册

psb (25).jpg (92.98 KB, 下载次数: 14)

下载附件
保存到相册

psb (24).jpg (81.44 KB, 下载次数: 9)

下载附件
保存到相册

psb (23).jpg (138.14 KB, 下载次数: 18)

下载附件
保存到相册

行进至第三天,到达了卡马河流域,卡马河畔坐落着许多小镇小城,这些小城镇并不在国道上,需要绕远才能进入,我是为了寻找商店买牛奶和食物才走进了那些小镇的,但每一个小镇都让我感觉绕在远的路都值得来此一游,欧洲区的小镇上那些建筑都很有特色,教堂也比之前的更宏伟,这些小镇几乎都是静悄悄的,如果在上午九十点钟之前进入镇子,街道上都看不到几个人,像我这样满脸大胡子的中国人,骑一台自行车在镇子上到处逛,绝对会引起镇子上人们的好奇,而我坐在路边喝牛奶吭面包时则是对行人好奇的目光满不在乎,看吧,看吧,多看几眼,我这样的稀有品种你们能见到的机会真的不多!卡马河一直流向喀山,在喀山与伏尔加河汇集,余下的两天基本都骑行在卡马河流域附近,渐渐的远离乌拉尔山区温度也开始回暖,地形偶有起伏!
    在7月的最后一天我到达了喀山市,据说喀山是俄罗斯的第三大城市!当时喀山正在举办游泳世锦赛,市区的街道上有许多的警察,当时预赛环节节本都结束了,决赛票价最便宜的也要三五百块,没有观看,主要还是对水上项目没兴趣...!当时我住的Hostel就在鲍马娜步行街上,出行十分的便利,而且步行街上就有许多的古建筑和教堂,顺着大街一直走便可以到达喀山的克里姆林宫,(其实俄罗斯有许多的克里姆林宫,我去过的就有三处,喀山,莫斯科,以及诺夫哥罗德。)光是这个克里姆林宫就可以让你逛好久,美轮美奂的建筑物和教堂,在加上宫墙外的伏尔加河风景看的我久久不愿离去!克林姆领馆周边的街道两旁都是很有欧式风格的建筑,比之前路过的任何一座城市都要好的多的多的多的多,甚至我感觉比莫斯科的街道更有异域风情!我只恨这两条骑自行车的腿无法长时间长距离行走,要不真得仔细的逛逛这美丽的喀山城!喀山,时差五小时,俄罗斯全境最大的时差就是五小时了!
    下一站,红场!

psb (26).jpg (76.53 KB, 下载次数: 11)

下载附件
保存到相册

psb (27).jpg (75.33 KB, 下载次数: 17)

下载附件
保存到相册

psb (28).jpg (82.77 KB, 下载次数: 17)

下载附件
保存到相册

psb (29).jpg (78.02 KB, 下载次数: 14)

下载附件
保存到相册

psb (30).jpg (71.51 KB, 下载次数: 12)

下载附件
保存到相册

psb (31).jpg (118.05 KB, 下载次数: 9)

下载附件
保存到相册

psb (32).jpg (81.84 KB, 下载次数: 12)

下载附件
保存到相册

psb (33).jpg (57.28 KB, 下载次数: 14)

下载附件
保存到相册

psb (34).jpg (92.68 KB, 下载次数: 12)

下载附件
保存到相册

psb (36).jpg (222.26 KB, 下载次数: 11)

下载附件
保存到相册

psb (37).jpg (152.38 KB, 下载次数: 14)

下载附件
保存到相册

psb (35).jpg (179.71 KB, 下载次数: 12)

下载附件
保存到相册

psb (17).jpg
(60.5 KB, 下载次数: 10)

下载附件
保存到相册

赞一个,好漂亮啊

板凳

lhdy19
当前离线
发消息
加好友

积分1302

lhdy19
                                        |
|

户外骑行有风险,为了你的安全Biketo提醒你购买骑行保险

楼主绝对强人一个!实在是佩服!

地板

cliao
当前离线
发消息
加好友

积分3459

cliao
                                        |
|

[color=]单车旅行,只需一颗想走即走的心,风速旅行车,长途旅行的最佳伙伴~

敬佩之情如滔滔江水。。。。

51骑行易购直销--WS远行者长途旅行车

5楼

龙行天下人
当前离线
发消息
加好友

积分38000

龙行天下人
                                        |
|

好羡慕,美丽的风光,幸福的旅行。

6楼

晨曦中的银杏叶
当前离线
发消息
加好友

积分2701

晨曦中的银杏叶
                                        |
|

[color=]热心会员奖励biketo币,欢迎各位骑友积极热心回帖助人

在人烟稀少的西伯利亚,渡过来不容易!

7楼

渤海翁
当前离线
发消息
加好友

积分164255

渤海翁
                                        |
|

美丽,整洁的城市

8楼

高原卧虎
当前离线
发消息
加好友

积分39210

高原卧虎
                                        |
|

快乐之旅!健康骑行!

9楼

低调OR牛B
当前离线
发消息
加好友

积分15581

低调OR牛B
                                        |
|

10楼

匿名

post_deleted

返回列表-->
      12 / 2 页下一页        

生活圈制作

转载请说明出处,本文地址:http://www.0571bike.com/thread-11845-1-1.html
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! !connect_viewthread_share_to_qzone!!connect_viewthread_share_to_qzone! !connect_viewthread_share_to_t!!connect_viewthread_share_to_t! !connect_viewthread_share_to_pengyou!!connect_viewthread_share_to_pengyou!
收藏收藏